El pH de los alimentos.
pH aproximados de alimentos y productos alimenticios
El pH y/o acidez de un alimento suele ser usado para determinar los requisitos de procesamiento y la aplicabilidad de la reglamentación de GMP para propósitos regulatorios. Los métodos y condiciones para determinar el pH y la acidez de alimentos están resumidos también en 21 CFR 114.90. La metodología para el pH suele estar disponible de los fabricantes de medidores de pH y de electrodos.
EFECTO SOBRE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
El pH afecta a muchas propiedades funcionales como son: el color, flavor y textura de los
alimentos. Las pulpas de frutas ácidas con pH inferiores a 3,5 forman geles débiles que tienden a colapsarse.
La albúmina del huevo es un importante ingrediente de los alimentos debido a su
capacidad para incorporar otros ingredientes mediante la formación de una estructura
tridimensional del gel. Las propiedades del gel dependerán entre otras variables del pH.
El comportamiento de las proteínas es claramente dependiente del pH.
HOLA:
ResponderEliminarTENIAMOS QUE COMENTAR TAMBIEN ESTO???