sábado, 9 de mayo de 2009

GUIA PARA EXAMEN


* Conjunto de técnicas encargadas de aumentar la vida y disponibilidad de los alimentos para el consumo humano:

* El método más antiguo de conservación

* tipos de conservación que hay:


* Nombre de Norma que verifica las normas de higiene

* Los tipos de envases utilizados para la conservación de alimentos

* Método de higienización de los envases

* Datos que debe llevar etiquetas para envases

* explica 3 cortes básicos utilizados en frutas y verduras

* Que tiempo toma la esterilización de envases

* Que características se observan en los alimentos deshidratados

* Cual es tu tiempo de caducidad de un producto deshidratado

* Que cantidad de vitaminas se pierden en la deshidratación

* Que es una salmuera

* La mejor forma de conservar granos de cereal
* Sistema que destruye a los gérmenes
* Los microorganismos para desarrollarse necesitan de:
* ¿Cual es la principal propiedad de la Pectina en las mermeladas y jaleas?
* ¿Cuál es el rango de riesgo de crecimiento de microorganismos en los alimentos?
* investiga las siguientes definiciones:
Esterilización
Chutney
Ahumado
Azúcar
Mermelada
Desoxigenado
Encurtido
Sal
Pasteurización
Salmuera

*NOMBRA AL MENOS 10 PUNTOS DE LA NOM 093

10 comentarios:

  1. jajajajajaja otra ves io bueno pues ami me parece que la gyuia no esta tan complikaa ojala que el examen este igual jajajajaja ia m dspido q ste bn profesora.

    ResponderEliminar
  2. hola profesora

    que bien que si publico la guia, que al parecer la mayoria es casi lo mismo del 1º parcial.

    bueno pues muchas gracias por ayudarnos de alguna manera.

    cuidese mucho

    bye

    ResponderEliminar
  3. MUCHAS GRACIAS POR CREAR ESTE ESPACIO
    YA QUE DEBIDO A LA SUPUESTA EPIDEMIA COSA QUE NO CREO CIERTA, NOS AYUDA A PASAR LOS EAMENES DE ESTE PARCIAL.
    OJALA Y NO ESTE DIFICL EL EXAMEN JAJAJAJA
    POR CIERTO, LE MANDA MUCHOS SALUDOS MI MAMA EN ESTE QUE TAMBIEN ES SU DIA

    FELIZ 10 DE MAYO!!

    SALUDOS PROFESORA SUERTE

    ResponderEliminar
  4. hola maestracomo nos pidio aqui ay otrom comentario inreligente en el blog para que sepa que si lo estamos checando jajajajajaja.
    Muchas gracias por estarsno ayudando en hacer este espacio para que no entremos tan vacios a los examenes.
    solo le puedod ecir que no estuve activo en esa semana de la influenza, pero le voy a poner mucho empeño para sacar bien esta y las demas materias.
    cuidese y feliz dia.

    Jorge Alejandro.
    D.O.T.A.

    ResponderEliminar
  5. Hola profesora!!!!!
    spero este bien bueno pues primero que nada FELIZ DIA DE LAS MADRES ESPERO SE LA ESTE PASANDO BIEN..

    Que buena idea se le ocurrio al crear este blog
    la verdad es que la materia, si de por si esta sencilla pues ahora mucho mas en cuanto a la guia ya la estoy resolviendo y esta sencilla, que tenga un exelente dia okas

    bueno ps nos vmos mañana ok
    bye

    ResponderEliminar
  6. hola profesora antes q nada feliz dia delasmamasitas!!! jajaja pz gracias x la guia bye

    ResponderEliminar
  7. hola miss!
    pues aa sta facil ( eso decimos todos ) espero qe venga = en el examen
    feliz diA ° DE LA MAMI! asta mañana apenas si tuve tiempo de estudiar un poquito
    con eso de qe ya soy productiva pues ni tengo tiempo de estudiar
    jaja

    nos veos asta mañana!
    bye bye
    qe descanse!

    ResponderEliminar
  8. hOla miiz pues pazo poer aca a buscar los cortes vale espero y si encontralos ya qe ud. dijo qe los subiria a su pag. bueno profa espero y nos valla mejor en cocina ya que de nuevo somos su equipo favorito jijiji!!!! y usted nuestra miis favorita (ay aja) bueno ojala y ya nos haya visto despertar una nueva lourdes, una nueva karina,un nuevo carpio, una nueva lupita y una nueva polla je!!! eso espero bueno profesora hasta mmm... mañana!! con la practica espero y vallamos mejorando bye
    att: ♥Kary♥
    (ash bueno abigail)
    ☻201☻
    ||ARRIBA LOS PUMAS||
    DE PARTE DEL EQUIPO:
    grax x sus regaños y recomendaciones (jeje)

    ResponderEliminar